Памяти

Иван Быков
Когда-то я был юным,
Недалеким.
Я путал даты,
Имена
И строки.

Из
Ваших
Рифм
Я слеплен,
Связан,
Соткан.

Недаром стали
Вы
Владимиром
ВЫСОЦКИМ.

Я бы пред Вами
Преклонил колено,
Коль Вы бы были
Рядом,
И в Венке.
Но Вы не с нами,
Значит, несомненно,
Ваш меч теперь в моей руке.