Последний снег

Светлана Остров
Ты вышел из такси, сменив на вахте
Всех тех, кто в эту зиму шел и плыл,
Снег начал с ног , но, оценив характер,
Погоны адмирала прилепил.
Чтоб из глубин пурги твоя ундина
Глаз не смогла отвесть, он, визажист,
Твой блейзер отработал до мундира
И нарастил усы, авангардист!
Он вылюбил кокарду , оторочку,
Напудрил аксельбанты добела,
И та,которую ты знал заочно,
В восторге , не робея, подошла...