Задача

Леонсия Торрес
Дочка жалуется, горько плача:
"Мне попалась трудная задача!
Мама, я решить её не в силах,
Пальцы все запачкались в чернилах,
Посмотри, в тетради места нету,
А ответ не сходится с ответом!"
"Ты не плачь!" - я дочке отвечала,-
"Отдохни и всё начни с начала!"
К сожаленью в жизни всё иначе:
В сотни раз трудней её задача.
Пусть хоть море слёз прольётся -
Но увы решать её придётся.
Даже если скажешь - силы нету,
Всё равно не избежать ответа.
Да и времени она оставит мало,
Для того чтобы решать с начала.
И покуда сердце твоё бьётся,
"Отдохни" - услышать не придётся.