Подсолнух

Алла Васильевна Захарова
Желто-пламенный всполох,
Заревой огнецвет,
Ловит в небе подсолнух
Ослепительный свет.
В знойных солнечных волнах
Все ему нипочем -
Заколдован подсолнух
Золоченым лучом.
В знойном мареве тонет
И с утра до зари
Тянет к солнцу ладони,
О любви говорит.
А к заре загорится
На поникших листах
Золотой колесницы
Обжигающий знак.