Командир корабля

Парфёнов Сергей
Моему первому командиру корабля,
       капитану 3 ранга
       Бгану Анатолию Ивановичу.

Командир корабля

Командир наш был суровый,
Север перед ним лежал.
Ростом, как медведь здоровый,
Но ребят не обижал.

Все моря его боялись,
Океан не смог побить.
Командир одним лишь взглядом,
Мог любого усмирить.

Тяжела морская служба,
Но, корабль – дом родной.
За незыблемый порядок
Командир стоял стеной.

За кормою миль осталось –
Просто так не перечесть.
Всем случалось, доставалось.
Похвала была за честь.

Тренировки и ученья
Днём и ночью, в шторм и штиль,
Но корабль наш ни разу
Флаг, уставший, не спустил.

Офицеров и матросов
Дисциплиной изнурял…
Но и после службы флотской,
Никто тельника не снял.

26.04.2003. © Парфёнов С.Н.

 * * *