Позволь мне...

Анна Долгополова
Позволь мне сказать лишь несколько слов,
Родившихся здесь, в молчанье земном.
В зеркальных стенах я вижу любовь,
И память моя мне кажется сном.

Застыл белый день в объятьях зимы,
Застыл жёлтый свет в далёком окне.
Там кто-то любил, конечно, не мы,
И кто-то там пел, конечно, не мне ...


3.12.07.


Позволь мне уйти до грешной весны,
Нам вместе её встречать запретив,
Твои сторожа как будто должны
Не дать мне читать спасенья молитв.

Ты, руки свои связав за спиной,
Остаться просил. Ответь мне, зачем?
Ты только молчишь в погоне за мной.
Я буду кричать – а ты будешь нем...


6.01.2008


Позволь мне обнять, так нежно, согреть
И руки твои, и песни, и сны.
Я буду гореть, ты будешь гореть,
Мы тысячу лет друг другу нужны.

Ты взял и разбил меж нами стекло,
Связал навсегда две нити-пути.
Я жду. Я останусь. Наше тепло
Позволь мне спасти, позволь мне спасти.


25.01.2008