О настоящем...

Валерия Плахова
Мне кажется часто,
Что нет настоящего,
Что люди в нем есть,
И кошки бродячие…

Есть наши проблемы,
И чьи то мечтанья,
И цель даже есть,
И воспоминания…

Есть смерть и рождение,
Как скорбь и крещение,

Свобода есть, кажется,
В слове…в движении,

Есть войны и воины,
Тюрьмы и кладбища,
И миллион справедливости жаждущих,

Мир – алфавит,
С населенными пунктами,
Там города
Начинаются буквами,

Гарь мегаполиса,
Звезды задымлены,
Нефть разливается…
Рядом с дельфинами,

Кажется мне, что нет настоящего,
Здесь и прогресс – это дань уходящему…