Квадриге Большого театра

Алла Васильевна Захарова
Взвихренные на фронтоне,
Летите сквозь бездну лет...
Из меди литые кони,
Под вами дороги нет.
Под вами толпа струится -
Балетный открыт сезон.
Вас держит в узде возница,
Сиятельный Аполлон.
В небесном паря просторе,
Навстречу иным векам,
Вы мчитесь, пронзая зори,
По звездам и облакам.