Слова, слова

Эрик Булатов
Как много слов в общении своём,
Нам служат действием хотя и не движимы.
А мысли взлёт уже на языке,
На воле слово, взорванное миной.

И слов посев богат на урожай,
Взойдёт и эхом слово отзовётся.
Но коль ты в ярости изрёк свои слова,
Не жди – не птица, слово не вернётся.

Коль скажешь – «да» в обязанность впадёшь,
У слова «нет» - судей не существует.
Но как порой, желанней слышать – «нет»
А слово – «да» лишением линчует.

«Прости» - сказать, нам очень не легко,
Но слов для обвинения не жалеем.
ГвоздЁм вбиваем слово побольней,
Попало в цель – безжалостно радеем.

Но есть слова желанные для всех,
В любое время с радостью воспримешь.
Слова любви рождённые в душе,
Наверно с смертью только и отнимешь.

Слова значимые не значимы порой,
Их просто слушая задумавшись не слышат.
Слова не к месту это перезвон,
Слова для слов бесцельные - не дышат.

Судьба у слов как небо и Земля,
Природа слов молекулами дышит.
Слова – «За Родину!» ведут на смертный бой,
Слова поэзии на веки Музу впишут!