Богема

Алла Васильевна Захарова
Ах, мир актеров и поэтов,
Богемной жизни мишура!
И эти долгие банкеты,
И разговоры до утра,
Когда бурлящею рекою
Текут случайные слова,
Когда шампанское такое,
Что вмиг хмелеет голова.
Ах, сливки общества, элита! -
Здесь побывать бы всякий рад...
Но вот уж скатерти залиты,
Семиэтажный слышен мат,
И кто-то ветреный и пылкий
Посуду бьет в гульбе шальной,
И, прихватив с собой бутылки,
Все удаляются домой.