Татьянин день

Рута Марьяш
Твой образ гением воспет,
и имя с образом слилось,
в нем чистота девичьих слез
и вечной женственности свет.

И в нашу жизни светотень,
заглянет молодости лик,
так лучезарен, так велик,
В Татьянин день, в Татьянин день!