Капли на ветке дрожат...

Степан Поповицкий
Она насторожилась,
Когда я начал
Рассказывать анекдоты.

Так ажурно указала
Длинным, тонким
Мундштуком,
Что во мне
Всё задрожало....

Прогулка или Путь?
Гуляя, можно повернуть.
А Путь куда....

От бешенных страстей
Изжога.
Играть в любовь
Ещё куда ни шло...
На блюде яблоко и ножичек изящный.

Истину знают те, кому она не нужна...впрочем, она никому не нужна.

Широкий шорох
Дождя за окном.
Воздух густ,
Ароматен,
Певуч....

Нахохлились птицы.
Сказать нечего -
Ноги скользят.

Вскочу и об чашку с чаем ХЛОП!
Ты захохочешь, чмокая губами,
А я зайдусь, как жеребец отменный.
За окнами - гроза
Гремит, гудит....
Дождь - шепелявит....


Уж я давно не ТОТ -
Я в кресле утонул
И сладко прикорнул....
Я - потерял свой пыл,
А ты - распалась в пыль.


""

Жизнь полнозвучных
Цветов начинается
Во тьме подземной.