Л. С. в 1992 году

Ангелина Сбежнева
Мне дорого и памятно одно мгновение -
Пожатие и тёплое руки прикосновение.
Тогда впервые подал ты свою мне руку,
И я доверчиво взяла любовь и муку.
Меня ты любишь, я прочла в твоих глазах,
Но не твоя, в улыбке горькой на устах.
Взаимно мало друг о друге зная,
Страдала в одиночестве любовь такая.
И только рук пожатия, и взглядов встречи.
Не будем мы воспоминать, вести об этом речи.
Уж сколько лет и сколько зим с твоей любовью знаюсь,
И словно в море я в тепле теперь твоём купаюсь!
С тобой мне счастье, а ненастье не беда,
И, я надеюсь, так и будет навсегда!