Ты мне сказала

Игорь Зорихин
Ты мне сказала: “ До свидания”.
Сказала ты: “Всего хорошего”.
Я мало уделял тебе внимания
Теперь стаю, немного огорошенный!


Ты мне сказала: ”Лучше нам не видеться”
Меня трясло от слов твоих и холода,
Ты знаешь - я могу обидеться,
И в шуме раствориться города.



Как столб стоял… Ты уходила медленно
Замерзло сердце, превратилась в твердость,
Мела метель и было очень ветрено,
Я не кричал - ведь у меня есть гордость!


Нарочно, в противоположном направлении,
Побрел к ларьку за сигаретами,
Покинув наше место преступления,
Засыпанное снегом и газетами…