Мой сад осенний...

Светлана Кураченко
Мой сад осенний расцветила роза,
Чудесно распустившаяся! Проза
Отсутствия любовных приключений -
Поэзией безудержных влечений

Сменилась неожиданно! Не диво -
Амур меня преследует игриво,
Стрелой грозит, резвится и хохочет,
И что-то несуразное лопочет.

Стрелу, однако, хитро придержал,
Мне рожицу состроил, убежал,
Во след лишь бросив - встретимся мы в срок!

Соседством недалеким он лукавил,
Игрой невинной лестно позабавил,
Исчез незримо - обещаньем впрок.