Последний троллейбус

Елена Поскрёбышева
Тишина; Темнота…
Непонятное смутное чувство.
Одиночество и тоска.
И вроде бы несколько грустно.
Темный свет в темноте,
Темноту изливая в пространство,
Едет он в тишине,
Шум мотора мешает убранству.
«Стой!» - кричу и стою,
Звук разбил тишину и страданье.
Почему я молчу?
Как во сне и как будто реально.
И туман отступил;
Вижу я «настоящие» окна,
Мягкий свет, как он мил,
Но я все же боюсь чего-то.
Разбивается как стекло
То видение, чуждое сердцу;
Излучающий лишь добро,
Отворяет троллейбус дверцу.
1999