В начале было

Елена Поскрёбышева
Слово - боль… мешает, убивает
Фраза - смерть - последняя стезя
Каждый слог на части раздирает
Измельчает, вывернет меня
Слово –страх – огромный, непростимый
Вырывает, сокрушает, рвет
Окружает – непреодолимый
Истязает и до смерти бьет.
Слово – страж – несокрушимый, смелый
Не отпустит, не сотрет души
Слово – ложь – последний слог - неверный
С каждым диалогом ври
Взглядом промолчи. Правдой помолчи
Болью в горле одиноких разорви
Разрушь и истреби, закройся каждым мигом
Взглядом, жестом…зри, живи, дыши.
2002