Январь в лесу

Александр Феоктистов
Стволы берёз - царапины в пейзаже
Потёки прямо с неба молока
Седые волосы, на кромке леса стражи
Белесого девичьего полка

Глядят в поля, как будто ждут кого-то
А пажити в снегу и ветер сыр
Такая у берёз в бору работа
Стеречь дорогу в зимний леса мир

В лесу угрюмо, мрачно, влажно-снежно
И всё оглохло, только шорох лап
То ёлки отряхАют безнадёжность
Отживших платий снежных, муфт и фат

Откуда-то далёко и тревожно
Доносится чуть слышное тук-тук
То дятел красношапкий осторожно
Вытёсывает морзе старый сук

Еще вернутся вьюги и метели
И в марте будут жутки холода
Пока же лес - январские постели
Пойдемте в лес на лыжах! - эй!- айда!

Он оживёт и снегом заискрится
Как лыжники весёлые пройдут
Синицы первой песне удивится
И в снегирях рябины зацветут