Благодарю

Елена Поскрёбышева
Благодарю, Господь, за муки и печали
За радость в одиночестве, покой,
И за друзей, что сделались врагами,
Благодарю за ведение судьбой.

За красоту благодарю, за счастье,
Которые мерцают впереди,
Благодарю за слезы и ненастья,
За жар, благодарю, растраченной души.

Как самоцвет, как звезды, как огонь,
Как вечно и мгновенно одинокий,
Благодарю за яды и за боль,
Но умоляю – дай закончить строки

И отпусти, чтоб испытать любовь,
Чтоб ощутить опять пережитое
И отпусти, чтоб благодарность вновь
Переписать: от счастья и до боли.

2003