Пустота и разруха...

Полина Мельникова Попова
***

Пустота и разруха
В этом городе чахлом,
Даже серая муха
Улететь норовит.

И в душе моей пусто,
И в глазах моих сухо,
Сердце больше не плачет,
Не грустит, не болит.

А когда-то прекрасным,
Был мой город мечтания,
И казалось напрасным
Ожидание беды,

Но вошли не стучавшись
Холода и страдания,
И разрушили счастье.
И разбили мечты.

Сердце плакало горько,
И страдало, и ныло,
И душа горевала
По разбитой мечте.

Но лители года,
Я забыла что было...
В сердце боль остывала...
И уж чувства не те!

А теперь мне не больно…
А теперь везде пусто…
Мне не скучно, не грустно,
Но и не хорошо.

Сердце больше не бьется,
И душа моя вольна…
Только воля не в радость:
Жизнь прошла – всё прошло!