Сосулька

Юрий Лысенко-Раин
В конце зимы пришла зима.
Метели белой кутерьма,
Вой ветра в белой тишине,
Что душу выстудил во мне,

И как сосулька на ветру
Она звенит: "Ум-ру, ум-ру!
Дожить до солнца не смогу -
Найдут к утру меня в снегу".

И чья-то детская рука
Возьмёт сосульку за бока,
И возле тёплых батарей
Растает даже мысль о ней.