На Маяковского

Елена Поскрёбышева
А верите? видите?
боль одиночества?
страх за других, за мир?
Видите, слышите?
сломано творчество,
лопнувший вир-
аж. Вираж от превращения
до гения.
Осуждение.
Из раковин вещей смотря
и стервенея,
из множества адков наблюдая,
каменеет сердца биение.
Пойди, попробуй, найди его
Драгоценнейшую корону,
Сломанным слогом,
Лопнувшим слогом
ищет его – коленопрелонного
с человеческим словом.
2004