Добро и Зло на Булгакова

Елена Поскрёбышева
Каждый взгляд, полный чувств, отрицаю,
Отрицаю способность любить,
Говорю я себе: «Не мечтаю
И не смею порывами жить».
Обратившись однажды к надежде,
Отличиться, узреть, возжелать,
Никогда не буду как прежде
Ощущенье себе запрещать.
Бог и Дьявол на страже, кто ближе,
Кто поможет надежней, скорей.
Кто из них обозначит, как выжить
Среди города мертвых очей.
Бог шепнет: «Верь в судьбу после гроба»,
Дьявол нежно прикажет: «Лети!
Позабудь о приличиях строгих
И надежды свои вознеси!»
Между гранью света и тени,
Под серебряным светом луны,
Зло спасает от сердца смятенья,
Добро лишь верит в мечты.
2004