Надоело

Елена Поскрёбышева
Надоело, надоело, надоело
Надоело просыпаться по утрам
И вставать, и снова делать дело,
И «как люди» дрыхнуть по ночам.
Надоело каждым ранним утром
Ровно в 27 шагов спускаться вниз
И идти «как злобным, сонным людям»
Там, где слышал выстрелы и визг.
Надоело возвращаться точно так же,
Ровно 27 ступенек вверх идти
И встречать такую же, как раньше,
Одинокую квартиру без души.
Включен свет, согрето кофе, ужин
И, похоже, что работает TV
Надоело думать, что не нужен
И надеяться, что тоже не нужны.
Надоело успокаиваться пачкой
Отвратительных, дешевых сигарет
И опять выбрасывать заначку –
«Как все люди» никотину скажем «Нет»
Гаснет свет, прощание с эфиром
И с утра не убрана постель.
Не являюсь ни изгоем, ни кумиром.
Завтра снова вниз на 27.
И на новый день уже в кармане
Деньги на дешевый никотин.
Надоело думать, жить в обмане,
Я – «как люди», и поэтому один.
2004