Человеку

Елена Поскрёбышева
Странная штука – люди.
Одиноки, пугливы, страшны.
Чего-то никак не будет,
Друг другу они не нужны
И тут ты встречаешь верность
Жертвенность, радость, тоску,
Отчаянность, преданность, смелость,
Любовь, мечту…
Странная штука – люди,
Одинаковы но не похожи
Сами себя судят
В беде восклицают: «Боже!»
Мечтают блистать пред всеми
Вознестись, превозмочь, превзойти,
И забывают о мере
О том, что надо платить.
Странная штука – люди.
Ее не понять мне вовек.
Не стану заламывать руки.
Я – человек.
14.04.05