Устала

Елена Поскрёбышева
Я так устала сомневаться,
Устала быть.
Зачем к чему-то в жизни рваться,
Зачем любить?
Я так устала. Что же делать?
Себя ломать, крушить?
Но где для счастья прячут смелость
Не осудить
Я так устала. Горечь жизни
И мимолетность искр
Из сердца переходят в мысли,
Из мыслей - в жизнь.
Я так устала. Где взять силы?
И надо ль брать?
Ведь миллионы раньше выли-
Что ж мне одной кричать?
Я так устала. Скорость, смытость
Деталей дней.
Боль не ушла, но я забылась
Не мне жить с ней.
Я так устала. Засыпаю –
Как будто смерть.
Во сне вновь силы наполняют
К мечте лететь.
23.04.05