Осень

Елена Поскрёбышева
Улетели черные птицы.
Их душа солнца, неба просит.
Мне опять она, тихая, снится –
Осень…
И хожу с пеленою на сердце,
Тусклый день вижу вместо лета.
Мне бы только чуть-чуть согреться,
Мне бы только немного света.
Все вокруг веселится, ликует,
Все зеленое, солнце светит
Для меня же весь мир нахмурен,
Гонит Осень в меня ветер.
Ходят все в юбках, шортах, майках,
Я же кутаюсь в кофту, куртку.
Улыбается Осень ярко,
А уходит так грустно.
Жизни нет до заката с рассвета,
По ночам сладкий сон о грусти.
 Но как ни старалось бы лето,
Осень меня не отпустит.
Я – заложница Осени поздней
Для меня лишь дожди да слезы.
Для меня уже невозможно
Майские встретить грозы.
Мир вокруг обесцвечен до боли,
Солнце блекнет, душа страдает.
Заковала меня в оковы
И смеется – не отпускает.
Карий цвет стал совсем уж серым,
Потускнели глаза, забыли,
Потеряла душа веру.
Грустный сон становится былью.
И теперь не найти ответа,
Что мне делать, куда стремиться.
Перестало бороться лето,
Улетели черные птицы…
07.06.05