В зимнем парке

Светлана Иберда
В зимнем парке снег не тает,
Лишь сверкает серебром.
Что за тайну охраняет
Под хрустальным, хрупким льдом?

Может, чудо или сказку
Парк упрямо бережёт,
Превращая снежность в ласку,
Равнодушие - в полёт.

Ароматом сладким веет
Запах ели и сосны,
Кое-где метут метели,
Навевая чудо - сны.

На деревьях белой пеной
Спать устроились снежинки,
В бесконечной теореме
Заплетаясь в паутинки.

Все дорожки в парке бЕлы,
И скамейки, и мосты.
И уводят вдаль несмело
Чьи-то странные следы...

25.01.2008