Отпуск

Елена Поскрёбышева
Постепенно утекают силы,
Постепенно утекает жизнь,
Сердце будто бы остыло,
Не желает ритм свой бить.
Не желают глаза открываться
И смотреть на изменчивый мир,
Не желает сознанье включаться,
Отдых мозг сам себе разрешил
И ушел, за спиною оставив
Непонятную надпись «Вернусь»,
Только с ним заодно разбежались,
В отпуск бросились все шесть чувств.
И, зависнув в тяжелом пространстве,
Потеряв над собой контроль,
Не могу ни рыдать, ни смеяться,
Ни испытывать счастье иль боль.
Так тихонечко умирают
Уцелевшие части души…
Где-то мозг мой и мир отдыхают,
Ну а я…хоть умри, хоть живи…
И вот в этой обманчивой, тусклой
И отталкивающей пустоте
Неосознанной, смазанной, мутной
Является истина мне.
Но решил мозг, что отпуск окончен,
Подгоняет сознанье назад,
Ну а мне только хочется очень
В чем же истина вспомнить, понять.
А она убегает поспешно,
Оставляя лишь сладкую грусть
И надежду, что бросится в вечность
Мозг, оставив табличку «Вернусь».
24.06.05