Почему у нас так часто судят

Лика Кремерайте
Почему у нас так часто судят
Не за ум, заслуги и дела,
А за то, что, порешили люди -
Мама не такая родила.
Иль за то, что носик твой с горбинкой
И глаза не тот имеют цвет,
И вообще, ты вроде со смуглинкой,
Потому тебе здесь места нет!
Люди, люди, все мы божьи твари,
Перед ликом Господа стоим.
Почему решили вы, что вправе
Божий суд вдруг заменить своим?
Что? Вы все настолько совершенны,
Иль непогрешимы так во всём?
Как же глупы вы и как презренны
В этом мракобесии своём!!!