Актёр. В. Высоцкому

Павел Колядинцев
       Листок, исписанный до дыр,
       Висок с дрожащей жилой…
       «Вся жизнь-театр!» – писал Шекспир,
       Но всё иначе было…
       
       Мне свет, направленный от рамп-
       палач мой и спаситель.
       Я презираю Вас и Вам
       Я поклоняюсь, Зритель!..
       
       Я в зале растворяю взгляд,
       Чеканя хрипло строки.
       Здесь я поэт и я солдат,
       А вы – мои пророки…

       Насколько откровенна ложь,
       Когда я лгу со сцены?!
       (Печаль… Я знал, что ты придёшь
       И встанешь на колени…)

       Бессвязность слов, обрывки фраз,
       Наигранные ссоры…
       Но … занавес!!! И свет погас!-
       Мы в жизни все актёры.