За окном

Ирина Жданюк
Страшно.
За окном - весёлые крики.
Кто-то бредит красивыми снами.
А по Городу ходят тени
и хватают случайных прохожих.
Петь уже невозможно - Поздно.
На асфальте дымятся звёзды.
В переходах скулят баяны.
Всё пропахло зловонными снами.
А в помойном ведре - помои.
Это даже немного странно.
Телефон сказал, что он занят,
и уехал на электричке.
Солнце всходит - и вмиг заходит.
Небо плюнуло на дорогу.
Беспородная серая птица
заблудилась в моём районе.

За окном - предсмертные стоны.
Кто-то бредит кошмарными снами.
А по Городу ходят люди,
попирая ногами тени.
Можно б спеть, но, пожалуй, рано.
На асфальте бычки дымятся.
В переходах смеются скрипки.
Аромат пробуждения тонок.
А в помойном ведре - апельсины.
Впрочем, это случается часто.
Телефон молчит - он свободен.
Он прибит большими гвоздями.
За закатом спешат рассветы.
Небо ласково гладит дорогу.
А породистый белый голубь
мчит знакомым ему маршрутом.
Смешно.

год эдак 1992-й