***

Елена Поскрёбышева
Как-то так. Шаг. Шаг. Шаг.
Заставляешь себя дышать, бежать.
Просто так. Шаг. Шаг. Шаг.
Заставляешь себя идти, ползти.
Вперед убегаешь от страшного груза.
Что делать не знаешь, себе сам обуза
И бьешься о время, как дождь о стекло.
Ему все равно, и тебе все равно.
А прошлое гонит, сбежать не удастся
И что-то там стонет: «Сдавайся! Сдавайся!»
Вот, развернувшись, смотришь назад
На боли и горести, пройденный ад.
И вдруг разлетелись осколки стекла –
Все то, что прожили, внутри навсегда.
И время разбилось, когда согласился,
И сердце отмерзло, и мир засветился.
Но снова укрыла тебя полутень.
Ничто не случилось – прошел еще день.
Но больше не слышно ни криков, ни стонов,
И в чувство привел перезвон телефонов.
И сердце спокойно. И брызжет вода
Дождя, разломившего толщу стекла.
06.09.05