Шорох листьев

Елена Поскрёбышева
Я слушаю шорохи листьев,
Затонувших в гуле машин.
Я слушаю желтые жизни
И понимаю – один.
Один в листопаде ярком
Смотрю, как спускается лист.
Стала смерть для него подарком -
Слишком долгая жизнь.
И миллиарды сотен
Шуршат у меня под ногой,
А я ни на что не годен,
И шорох даже не мой.
Желтые листья, скамейка,
Дом отдает желтизной,
Осень – она чародейка,
И сверху навес голубой.
И лишь ветерок гоняет
Усталые шорохи в мир.
Я слушаю, наслаждаюсь,
И понимаю – один.
04.10.2005