На бегу

Елена Поскрёбышева
Разбег. Бегу в пучину боли
И, как дитя, раскинула руки крестом.
Я просто скинула все роли,
Шагаю к счастью напролом.
Действительно, без масок легче:
Так сразу видно, где больней,
Разрушить легче так надежды
И погубить в один из дней.
А я бегу и улыбаюсь,
И слез не видно на глазах.
Я смехом с нежностью прощаюсь
И смехом я встречаю страх.
Я знаю все, что дальше будет,
Придет несчастье, злобный рок,
И лучший друг меня забудет,
Исчезнет все, любовь уйдет.
А масок нет, закрылся театр,
Решила быть сама собой.
Бегу сквозь горечь, счастье – рядом.
Меня полюбят и такой.
18.11.05