Сумасшествие?

Елена Поскрёбышева
4 стены, связаны руки
Выхода нет, мыслю от скуки.
Вроде одна, но есть окруженье;
Тянет мечта из ограниченья.
Хлопают крылья, но нимб исчезает,
Сделали сильной, теперь оставляют.
Стерли различия серые люди.
Ради приличия мыслю от скуки,
Ради приличья на стены бросаюсь,
Лишь с безразличием здесь я встречаюсь.
Мысли заполнили стены до края –
Дышать больше нечем – я умираю.
Где-то междумно, межбольно, за гранью
4 стены не выпускают.
Связаны руки, обрезаны крылья,
Я покидаю пустое межмирье.
И вновь возвращаюсь в прямоугольник,
Себя собираю из пыли, из толик.
И в мягкую стену врезаясь бессильно,
Я отращу себе новые крылья.
17.02.06