Суд

Марина Пятакова
Ветер дул за окном, ветви гнул до земли,
А по узкой тропе души грешных вели.
Среди них и моя оказалась душа,
Потерялась она, вот идёт не спеша.
Смотрит по сторонам, озираясь кругом
Всюду тьма и туман… Что ждёт её там?
-Как ты жизнь прожила? – спросит Суд у неё.
А она, чуть дыша, скажет: « Сердце моё
Всё стремилось к добру, но она (то есть я)
Не давала ему доброты раскрывать,
Да любовь раздавать.
Всё грешила она делом, словом…
Беда!
А потом поняла, что была не права
И что в жизни земной заплутала она.
Хочу помочь, молю, кричу я: «ПОКАЯНЬЯ!!!» -
Она идёт на поводу желанья…

Душа ведёт свой монолог, а мысль одна –
Кто бы помог
На души мёртвых и живых беспомощно взирает.
Что ждёт её? Какой итог?
Лишь только Он об этом знает!

01 июля 2006г.