Легенда

Марина Пятакова
Не давно слышала легенду:
Среди пустыни сад возник.
Цветы росли в саду прекрасном,
И пели птицы на деревьях там.
Озёра дивные в нём наполнялись
Журчаньем хладных горных рек.
Одна лишь дева в том саду гуляла,
Купаясь в водопадах рек
И нежась в ласковых лучах
Свирепого пустынного владыки Солнца.
Жила она в ладу с природой,
Пила живительный ручей,
А нежность сочных, спелых фруктов
Усладу каждый день дарила ей.
Жила она любви мужской не зная
И не печалясь ни о чём,
Пока однажды в сад тенистый
Под вечер путник не забрёл.
Наивная, она тогда, не зная
Слов коварных прежде,
Ведома силою добра,
За руку путника взяла
И в сад свой девичий ввела.
И напоила странника водой,
Дарящей жажду жизни вечной.
Он, словно пьяный от вина,
Пленённый редкой красотой
Пустынной девы одинокой,
На ушко ей шептал слова
О том, что знает путь
В страну мечты короткий,
О том, что может проводить её туда
Когда она того захочет…
А дальше я не стану говорить
О том, что было этой ночью.
К чему слова, когда и так всё ясно:
Сад, осквернённый путником, исчез,
А та, что девою была прекрасной,
Старухой стала безобразной.