Бешеный пульс

Верона Романова
Бешеный пульс не щадил нервы,
Бил гневно по стенкам аорт.
И, сердцу внимая, душа замирала,
Глушил повседневный комфорт.

Той жизни слепой, что ведет наугад,
Петляя в нелепом быту.
Упала на Землю с Высокого неба,
Ничем не прикрыв наготу.

Срываем цветы для признаний в любви,
Но сухие храним лепестки.
Мы жажду питаем, когда допускаем
Пристрастие через глотки.

Завуалируем цель для познания,
Думу запутав в бреду, где
Правдой оправдан обман оправданий,
По правде, обманута суть.

Покажется в небе луч белого света,
Как признак седины белой мглы.
Бродим во мраке Милосердия эры
Новым строем после Войны.

Чувства застынут от непонимания
Предательской воли любви,
Которой мы жили, сердца преклонили
К ногам и нет сердца в груди.

Нет. Не могу так! Я не понимаю!
Кому доверять и... как знать?
Я не знаю!
А люди кричат мне с высоких домов:
«Запуталась в смысле ты собственных слов!»

Пронзит молнией боль вдохновения
Искать истину в коме сомнений.
И пешим по шпалам, в параллельности рельс,
Дарую сердцу свободу воззрений.

Ну, а если ты мчишься по склонам крутым
И высоким,
Запомни тогда, навсегда,
Иногда...
Там погибают «поезда»!