Так, идешь или нет? - Если ты со мной...

Андрей Звонков
Может, хватит уже? - Ты о чем это?
- Так покорно плестись вслед за маской.
Перемолвлено все, перемолото,
Заусенцы замазаны смазкой.

Так довольно, быть может? – Да Бог с тобой!
- Али дрожь подкосила коленки?
Наставляю тебе – становись собой!
И долой обходные застенки!

Так, идешь или нет? – Если ты со мной…
- Вот, чудак! Да, куда же я сгину?
Только знай наперед, за моей спиной
Не держись, сам руби паутину!

А давай, брат, споем?! – И о чем же петь?
- Да не важно, но так, чтобы эхом
Прогремели дожди и, услышав, смерть
Заперлась и укуталась мехом!

А давай по полям?! – Так сыра земля…
- Не простудимся, ляжем в погосты!
И девчат отомнем! Вместе – ты да я,
Ночь хмельна и рассыпались звезды!

Так, идешь или нет? – Если ты со мной…
- Вот, чудак! Да, куда же я сгину?
Я - мятежность твоя… Ты - рассудок мой…
И пойди, поищи середину…