Владимиру Семеновичу Высоцкому

Ануар Омар
Есть сеголня высокие,
но нет Высоцких...
За славой мчаться оравы,
но им не достичь Окуджавы.

Нет сегодня Жеглова:
высоко сидят бандюги -
управляют жизнью дешевой
и кругом стуки, стуки...

сегодня
любое бездарное слово
звучит с продажной эстрады,
как сознания основа
молчит великая гитара.

Нет сегодня профессии,
которые можно воспеть,
кругом депутаты профессорские
и еще строители есть.

Молчит сегодня Таганка,
освященная горечью памяти,
поблескивает запоздалая награда,
залежались запыленные грамоты.

Но звучат вечные песни -
голые, словно совесть,
полные чистой чести
в которой жизнь - повесть...
25.01.2008