Запах Родины

Гуляканик
Мне запах смородины
Напомнил о Родине,
Да горечь полынь.
Забор перекошенный,
Рябины горошины,
Заросший пустырь.
Церковь развалина
Стоит обезглавлена,
Да груда камней.
 Осот придорожный,
 Ростёт подорожник,
Колючий репей.
Костра пепелища,
Да сырость кладбища-
 Вечный покой.
Надгробные плиты,
Могилы забыты,
Заросшие травой.
Сточные воды,
Грязи канавы
И сон опадающих лип.
И шелест дубравы.
И Думы о маме...
В дождливую,мелкую сыпь.