Солнечный зайчик

Антон Мартинс
Беспризорный солнечный зайчик
Улыбнется тебе игриво
И неловко напишет лапкой:
«Попытайся быть ты счастливой!»...

Ты не внемлешь ему с тоскою
И не сможешь в ответ улыбнуться,
Только горько взмахнешь рукою,
Умоляя его вернуться.

Он обнимет тебя рано утром,
Поцелует, лаская, щечку
И заслепит глаза весною,
На печали поставит точку.

Этот зайчик тебе напишет
На стене своей крошечной лапкой:
«Улыбайся и будь счастливой!
Стань такой же беспечной зайкой!»

Вот увидишь – тебе станет легче,
Только стоит поверить в дружбу
И не надо грустить по жизни
И слезой умываться не нужно.