об Идеалах и Пьедесталах

Нокомои
Навеяно очень симпатичным стихом Русоволосого
http://www.stihi.ru/2006/12/13-2592

.....
куда-то по миру стремимся,
в мечтах рисуя Идеал)
потом, с добычей бодро мчимся
и, взгромоздив на Пьедестал,
любуемся своим твореньем)
вернее, тем, что мозг наплел..
что ж дале? - видим с изумленьем:
охх.. что-то я.. не то нашел..
а может, лучше, тщательнЕе
вокруг себя на мир взглянуть?
отбросив розовую муть)
глядишь, отыщется скорее..

"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь..
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь.."
.....

да) истину простую эту
еще никто не отменил)
себя ты Богом возомнил?
ну что-ж, беги.. беги по свету