Тигры Агры

Интакто
Тигры
Агры,
Игры:
"Ры!" -
Рык,
В окне -
Небес
Огни...

Не бес,
Ни беса
Себе не
Оставил,
Меч свой
В вечность
Промеж век
Веков
Вогнал,
А когда-то раджой был,
Всей Индией правил
И,
Наверно,
Неверных
Гонял.

Правил долго.
Правил много,
Чтобы благородным быть.
Я об Индии мечтаю,
Ночь в огонь все опускаю
До агонии рассвета,
Ноты до на стыке лета,
Ничего чтоб не забыть.

Глядя сквозь завесу джунглей
Вновь на каменные джунгли,
Не отбрасывая тени,
Тенью тигра по стене,
Огня бликами во мгле,

И во мгле открылись двери,
Ты вошла... Иль твоя тень?
Со звездою
И с тобою
Провожаю прежний день,

И пока открыты двери,
Я средь храмов красоты,
И предвечные мнгновенья
Гудят ОМом в глубь души,

И пока стена и двери
Не услышали меня:
Мы с тобою тигры, верю,
Мы с тобою из огня.

Мы танцуем на закате,
Разрывая тишину,
Хоть опасна страсть, не хватит
Нам, ведь дали лишь одну

Ночь, и кружат дымом змеи,
Бесконечности кольцо,
И вот, с крыльями уж реем
Вихрем в небе. На лицо

Слеза упала:
Тени плачут иногда.
Ты опасна, но вот странно:
Все же любишь ты меня,

И, хоть я иду по краю,
Не боюсь я глаз огня.
Ты опасна? Понимаю.
Выбираю
Лишь
Тебя!