Депрессия

Тинат
Маска, я тебя узнала !
Просто чудом разглядела
Что холодною змеёю притянулось из вчера.
Не сбежать, и не объехать
Справа, слева, сверху, снизу,
Не укрыться под кроватью, отсидевшись до утра.

Опускаются ресницы,
Нагружает веки дрёма,
Чтобы я скорей забыло, что хочу и что могу.
Но опять дорога сниться,
Прогоняю прочь истому,
Из смиренья выбираюсь, выпрямляясь на бегу.

Нужно мне совсем немного:
Свежий ветер и дорога.
Оседай вчерашним кофе наколдованный туман!
Хоть цепляются за ноги
Тени чёрные тревоги,
Не поймали, не поймали, перепрыгнула капкан.