Предвкусие

Елена Андреевна
"до рассвета еще будешь мой"Чичерина

Я не умею любить понарошку.
Не научусь, не летая, мечтать.
Прячась под шкуркой ободранной кошки
Выйду на след и отправлюсь искать.

Бури и грозы, дожди, непогода,
Ветер промозглый и берег сырой
Мне не страшны, я из храброго рода,
Точно на запах бегу за тобой.

Выслежу, выловлю. Мягкими лапами
Когти укрою – не ранить бы вдруг.
Дождь мне не страшен, пусть медленно капает.
Он мне поможет укрыть твой испуг.