Сенокос на Псковщине

Анатолий Мельник
Заблудилось, увязло в Великой равнине прекрасное лето,
Искупалось в прозрачной речушке, поплескалось прохладной водой.
Сарафан свой зеленый отжало дождями пролитыми где-то
В перелесках, а в болоте махровой утерлась его бородой.

Я был только ключом в этом буйстве российской природы.
Приоткрытою дверью был скошенный бархатный луг.
И весь день я следил за страстями беспутной погоды,
Ну а ключник-июль украшал этим буйством досуг.

       1994