Беги

Галина Вороненко
Беги, скачи по крышам,
По ямам, по ухабам,
Осатаневшим Кришной,
Или летящим ямбом!

Взрывайся всеми струнами,
Плачь, яростно кричи!
Но тает свечка лунная,
Ты медленно молчишь…

Из крана тихо тренькает,
Лист в проводах завис…
Дворовый тополь веником
Торчит – окно в Париж!

Я бы – в машину быструю,
Или вообще – пешком
Ушла, как ноги чувствуют –
По лужам. Босиком.


Янв.2002