Тебе

Марина Пятакова
Что со мною? Я не знаю.
Глаза закрою, вижу - ты,
Глаза открою, снова ты.
Повсюду Ты, куда не бросишь взгляд.
Кругом всё ты:
Ты в памяти моей, в моём мозгу
И в сердце тоже ты,
Ты в солнце, в небе и в луне,
Ты в воздухе и в облаках,
Ты надо мной, ты подомной,
Во сне, что ночью тёмной вижу я.
Во сне и на яву всё ты, ты, ты,
Тобой я думаю, тобою я живу.
Возможно, я влюбилась – вот потеря.
Себя теряю час за часом я,
Минуту за минутой растворяюсь
В Тебе я.
А, может быть, люблю я – вот беда.
Ведь не хочу погибнуть я,
Любовь же зла.
Любви не знала я, и знать я не хочу
Как мучает ночами неизвестность:
Со мною Ты, а может быть с другой?
Не знаю я, как караулит ревность,
Проклятая, из-за угла:
За чем так смотришь на неё?
За чем вздыхаешь?
За чем ты думаешь о ней?
Она не я. Я не она. Мы разные.
Не сравнивай меня ни с кем.
Она предатель, я твой друг,
Она твой враг, а я напротив.
Тебя я выслушаю и пойму,
Тебя пойму я и прощу,
А может так она?
Ведь нет, не может.
Тобою я больна,
И нет такого средства,
Чтоб исцелить меня.
Твоя улыбка – лучик света,
Вся жизнь моя – сплошной туман.
Твой взгляд – искра, во мне пожар,
Твой голос как бальзам на сердце
Тобою я живу!
Тебя я не отдам!